Старый дом

Мне часто снится безмятежный сон.
В нем радость детства,в нем мои родные.
Спокойный и уютный городок,
Бабуля с дедом очень молодые.
Родная улица и деревянный дом,
В печи огонь ворчит,играет пламя.
До боли каждый уголок знаком,
Там где любили и всегда нас ждали.
А запах стен особенный родной,
Его я сохранила в своем сердце.
Душа сдесь находила свой покой,
В родных объятиях желая отогреться.
Где звуком отдавался каждый шаг,
Скрипели под ногами половицы,
Настенные часы пели тик-так,
На лавочке студеная водица.
Калитка кольями некрашеный забор,
; дом в три окна, цветущий палисадник.
Поленница ,скамейка , милый двор,
И под коринкой свежая прохлада.
С тех пор немало утекло воды,
Холодный дремлет дом томясь печалью.
Тех дальних лет он бережет следы,
О прошлом сохранив воспоминания.
И дождь как слезы из прикрытых век
Стучит негромко в окна барабаня.
Мой старый дом как будто человек
Отжив свой век тихонько умирает.

Филиппова С. 20.01.20


Рецензии