Работникам Культуры!

Вы блистаете в жизни, как звезды!
Заставляете сердце дрожать.
Вы и сдержаны, и серьезны,
Знамениты: «Всем фору бы дать!»
Вдохновение, чары эстрады
Покорились Вашей красе.
Хороши и без красной помады,
Все в трудах – подобно Весне.
Вы сыграете недотрогу и шпионку,
И серую мышь. Вы покажите нам дорогу
В ковылях, где шумит камыш.
Вы глядите на нас с экранов,
И тайком из-за кулис.
 Вы нас учите, как ни странно -
 Вам овации, бенефис.
Жизнь узнают дети по фильмам,
Каталогам библиотек:
Нужно быть отважным и сильным,
Бесподобно работать весь век!
Выйдет в Мире новая книга,
Каждый песню свою споет.
Ради счастья этого мига
Нужно смело идти вперед.


Рецензии