Веткой клёна весна...

Веткой клёна весна мне в окошко стучит,
Декабрьский   сугроб  угрюмо  молчит,
Воробьи  по утру  рассвет  хором  зовут,
В мутной  воде льдинки стайкой плывут.

Не сверкает на солнце снежный хрусталь,
И проталин следы расползаются вдаль,
Жёлто серый окрас прошлогодней травы,
Всё сильней разбавляет зелень робкой весны.

Мы с котом на крылечке, купаясь в лучах,
Замираем от счастья, как  будто в Сочах,
Он про завтрак забыв, махнул лишь хвостом,
«Ах, какая весна! Всё потом, всё потом…».

30.03.22г.


Рецензии