В саду Декабристов

               И я бы мог ...
                А.С.Пушкин

В саду Декабристов безлюдно и тихо -
Задумчивых нет, не кружит вороньё.
Стоит обелиск в честь причисленных к лику ...
Он знак, что история - это враньё.

Чернила красивы, и столько соблазна
Рисунками вымарать ссыльный покой,
Но только последнее небо для казни
Значительно меньше, чем лист под рукой.

Опять эшафот выше выспренних целей,
И падать с его высоты не дадут.
Петля палача не стрельба на дуэли -
Друзья не хоронят, в церквах не поют.

В незапертой роще прозрачно и чисто,
Здесь можно сойти и не спрашивать больше...
Друзья, вспоминайте про сад Декабристов!
Он так не похож на Сенатскую площадь.

2019


Рецензии