Стихи-паучки

Когда тоскую очень сильно,
Так, что в словах не передать,
Стихи пишу, порой сквозь силу,
Кольнув листа тугую гладь.

Пишу стихи. Не славы ради -
Пускаю мыслей паучков,
Чтоб в 33 в моей тетради
Вместить их символов-крючков.

Они ползут, сбиваясь в строки,
Плетя колючие слова,
И как и автор - одиноки,
И так же любят воровать -

Невинных душ обрывки мыслей,
На паутине рваных строк,
Паучий клан и вместе мы с ним
Плетём наш мир, что одинок.

И как порвать оковы грусти,
Когда годами пища нам -
Листа белеющего пустошь,
Что слаще самых вкусных драм.

Когда же вдруг достанет грусть нас,
Устанем жить, тоску храня,
Мы белый лист по ветру пустим
И сложим в форме корабля.


Рецензии