Русло истории

Читать между строчек - какая дурная привычка!

Девчонкой безропотной, помню, я с папой не спорила,   

Написано мелко - по буквам читать, без кавычек!

На мятом учебнике нашей потёртой истории.



Да, нашей, забытой и предками, слитыми с креслами,

У плазмы последней, добытой в боях у м.видео,

И нами, красивыми, юными, пьяными, трезвыми,

Которые вообщем-то жизни ещё и не видели.



В учебник вместились все шоу и кино с телевиденья,

Блокбастеры наши - стрельба по студентам и девочкам.

И мыльные оперы, те, что легко ловят зрителей,

И зимняя вишня - вечерний десерт на тарелочках.



А где-то политики, сняв с себя должности фантики,

Остались как есть - для народа простые и голые.

Конфеткою Мишка, повязанной наскоро бантиком,

И в небо взлетели, как шар, что проколот иголками.



Учебник истории - нашей, не нашей ли, русской ли?

По-братски, по-сестрински вечно родными назначены,

И в небо мы смотрим глазами - широкими, узкими,

Народом одним не земле были все однозначно мы.



Учебник листаю и жизнь завершается    праздная -

И кажется слышу, как с папой впервые вдруг спорю я -

«Читай между строк - наша жизнь не дурная, а разная»

И в этот момент изменяется русло истории.


Рецензии