Лесная охота

Сказка
В темно-серую ночь
На опушке леса
Две кикиморы с болота
Повстречали беса

Речью сладостной хмельной
Стали беса изводить
Ну а бес был очень злой
И решил их погубить

Началась в лесу охота
Кто кого перехитрит
Эти дамочки с болота
Просто сущий динамит

И придумал ловкий бес
В пенек превратиться
Взбудоражил сонный лес
Никому не спится

Интересно стало всем
Чем закончится игра
Как сумеет старый пень
Одолеть с болот врага

Синей дымкою туман
Ползет из болота
Несет  слякоть и дурман
Несет почихоту

Руки длинные худые
К бесу потянулись
Духи злобные и злые
Из болот проснулись

Начал бес чихать, чихать
Без конца и края
И проснулась, бесовская
Сила не земная

Злобный демон появился
Где то с под небес
Столбом вихря покатился
По болоту бес

В вихре огня закружило
Топкое болото
Все живое погубило
Вот тебе и охота…

Порезвились, постращались
Разбрелися, кто куда
Сычи страшно закричали,
Что пришла в их лес беда

Леший сонный прибежал
На опушку леса
Злился и всю ночь искал
Кикимор и беса

Только  где же их найдешь
Нечистая сила
Что затеяла дебош,
Все вокруг сгубила

Почернел от гари лес
Высохло болото
Торжествует хитрый бес
Вот и вся охота.


Рецензии