Зимы последний день...

«…Вечно светит лишь сердце поэта
 в целомудренной бездне стиха…»
 (Н.Заболоцкий)

 Зимы последний день
 Побрел ненастным шагом.
 Свалившись набекрень,
 Лохмотьями бумаги,
 Висел на крышах снег,
 Что утром тихо выпал.
 Надеясь, что навек
 Избавился от скрипа…

 28 февраля 1989 года


Рецензии