***

И вот опять, ни мысли, ни строки,
Окно души затянуто портьерой,
И карандаш , привычке вопреки
Выводит только линии и сферы.

Стихи ушли так, как уходят те,
Кто больше всех необходим, и что же
Осталось? Только капли на воде,
И зонт забытый у двери в прихожей.

Опустошённой тарой прозвенит
Упавший день, не выдержавший ветра,
Но в голове ничто не прояснит,
Великое предчувствие момента.

Когда, ещё не ведаешь, о чём
Шепнет тебе случившаяся строчка,
Но радость бьётся в левое плечо,
И нет желания дойти до точки.


Рецензии