Март

Под вечер небо стало тяжелей -
Стянули тучи запад пеленою
И двор во свете жёлтых фонарей,
Вдруг стал тюрьмою…

Притихли птицы, бойкие коты
Ушли в дома, оставив свои страсти,
И вскоре грусть окрасила мечты
В цвета ненастья…

Весенний раж с погодою остыл,
Как видно, ждать зимы сопротивленья -
А был такой восторженный посыл
Весны творенья!

Но вот и снег, противный и сырой,
И к стёклам липнет улицу скрывая -
Уж поскорей расстаться бы с зимой
Тепло встречая…

© Первослав


Рецензии