Раненый

Раненый... Крик женский... Раненый…
Не беги – голос раненого,
У смерти пленного.
Будешь жить, шёпот доктора, раненый!
Ты сынок, солдат богом меченый,
Ангелом с поля боя вытащенный!
А тот раненый: Ангел – Женщина?
Помню... голос... и жизнь спасена,
Помню телом накрыла она
Сердцем к сердцу, бросаясь в пепел,
Под снаряды, меняя мой travel,
Маршрут с неба – на родную землю.
Прижимая к пшеничному стеблю,
Пряча, пряча собой от вечности,
Проявляя всю грань человечности.
Храброе сердце военных девчат,
Ждите нас звери. Вернём всех вас в ад.


Рецензии