Сидит, друг мой - улыбаясь

Сидит, друг мой - улыбаясь,
На фото - выглядит красиво.
А рядом, верная жена,
Любовь всех дней, ночей учтивых.

Она все чует за версту,
Секреты всех твоих желаний.
Любовь семьи и суть - вопрос,
Неся потомкам интерес.

Вся суть и мощь в твоем роду,
Даруя нам всем вдохновение.
Ведь ты Адай - в глазах казахов,
Адай – Туркмен твой род особый.
 
И кровь твоя в твоих течениях,
Поняв, ты мчишься на коне.
И растворяясь в унисон,
С игрой «Адая» на домбре.

Мы звали в молодости Иса,
Ты зодчим был всегда на месте,
Проектам жизни вдохновленным,
С мечтой глубоких увлечений.

Читая мысли с наших глаз.
Пропустим рюмку за рассказ,
Обнимем, с шуткой - хмельною.
И вспомним юность на Декарте.
 

                ****
                2021
Посвящается Исатаю Адилову


Рецензии