Весеннее олово

Март. Замело... Снова.
Берёзы на белом тают.
Небо цвета потёртого олова.
Любишь? Грустно, когда — «Я не знаю».

Лучше, уж, неприкрытое «нет»,
Чем манёвры вокруг «удержать».
По щелчку не появится свет,
Как пирог, для его дележа.

Любишь? «Да... — многоточием, — да!»
Не включая холодную голову.
«Представляешь, в снежинках вода...»
Небо цвета весеннего олова.

(G Sh)


Рецензии