Запоздалая весна

Сегодня весна на сюрпризы щедра,
Сюжеты меняясь тревожили взгляды.
Нежданно пришла, вместе с нею хандра,
Как будто зима ей дарила наряды.

Капризна зима, не уймётся никак,
Старается наши разрушить желанья.
Весенний мотив прозвучал кое – как,
Так жаль, что его не видны очертанья.

Но скоро весна обретёт свою стать,
И яркое солнце согреет просторы.
Придётся зиме шубы белые снять
Пора бы весне нам порадовать взоры.

Сквозь зимнюю стынь, обретая настрой,
Улыбка весны отогреет нам души.
Нарушится в сердце привычный покой,
И всех нас в волнующем танце закружит.
 
Пора бы уж сбыться заветной мечте,
Задоринка есть, с воплощением туго.
Несут её птицы на быстром крыле,
Порадуй скорей дорогая подруга.

Март 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии