Пёс

Пасмурный день
Холодный и грязный
Снег по оврагам лежит
И старый пес весь больной безобразный
Не разбирая дороги спешит

В лес прямиком, за целебными травами
Чтоб от болезни спастись
Где-то вдали от людей, за дубравами
Снова вернуть свою жизнь

Бедный собака, где ему знать,
Что только весна вступила в права
Сможет ли место в лесу отыскать
Где именно есть целебна трава?

Хватит ли сил у него и терпенья
Он еле, еле стоит на ногах
Но пес упорно ищет спасенья
Вот он уже завернул за овраг.

Скрылся из глаз и больше не видно
Сколько бездомных в нас бедных собак
Жутко и больно за них и обидно
Все отдав людям, погибнуть вот так.


Рецензии