Запах детства

Светлое детство моё захолустное…
Кто-то другой в нём сегодня живёт.
Просит у бабушки листья капустные,
меряет лужи апрельские вброд;
сны выпускает на волю из горницы,
кормит с ладошки горластых гусят
и беспричинно с мальчишками ссорится,
если его похвалить не хотят.

Кто-то другой покоряет запретное,
ночью взлетает с мечтой до небес,
утром же прячет наивно-заветное
от посторонних на поле чудес.
Замки песочные строит под окнами,
тайно ныряет в чужой огород,
и под навесом с пичугами мокрыми
ждёт, когда дождик июльский пройдёт.

Дай Бог ему тишины в полнолуние,
мирного неба, кувшин с молоком,
ярких улыбок цветущей петунии
с запахом детства под спящим окном.

       ***


Рецензии
Спасибо за путешествие в детство!

Андрей Данкеев   05.04.2022 12:16     Заявить о нарушении
А вам, Андрей, спасибо, что не прошли мимо.
Заходите, может ещё что понравится...

Николай Дик   05.04.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.