Скиф

                "Да, скифы мы, да азиаты мы...
                Попробуйте, сразитесь с нами!"
                (А.Блок)

В державном городе, дрожа
От возвратившихся морозов,
Я стала копией ежа,
Противотанковою прозой.

Стихи воздушные  ушли,
Они – плохая оборона.
Я ветка сломанной земли,
Я оглушённая ворона.

Я буква «зю», не дотянув
До Z – кишка тонка, должно быть,
Железной птицы хищный клюв
Мне снится… А ещё Чернобыль.

И веки в ужасе слепив,
Вновь вижу мутные экраны,
Там с мифом насмерть бьётся миф,
Но у людей алеют раны.

А кровь – не миф, и ад – не миф!
Всё гуще этот смрадный запах…
Вставай же, древний русский Скиф,
Уравновешивая
Запад!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.