Записная книжка Бога

Ребёнок  –  записная  книжка  Бога...
ОН  пишет  в  ней  о  нас.  И  всё  –  для  нас.
Кому-то  –  мягко,  и  совсем  немного.
Кому-то  –  больше  –  впрок,  и  про  запас...

Записывает  заблужденья  наши,
Легонько  правит,  искренне  шутя,
И  улыбаясь,  –  видя  как  мамаши
С  папашами  играются  в  дитя...

Я  не  касаюсь  «базовых  настроек».
Об  этом  без  меня  расскажут  вам...
Спасает  то,  что  Дух  –  по  факту  –  стоек! –
Ищите  воспитанье  в  папке  «спам».

Нам  невдомёк  читать  записки  Бога,
Оставленные  любящей  рукой...  –
Важнее  нам  –  записки  педагога,
Общественного  мненья  гулкий  рой.

Ребёнок  –  записная  книжка  Бога...
Не  стоит  забывать  читать  её
При  входе  в  жизнь  –  у  самого  порога,
Себе,  оставив  мнение  своё.


                04.30. 14.02.2022 г. Новороссийск


Рецензии