На мосту

Отпустила тебя, отпустила мечту
и она упорхнула, вздохнув с облегчением.
А сама я в раздумье стою на мосту
и оставить иль сжечь принимаю решение.

И надежда с улыбкой молчит за плечом.
У неё для полёта расправлены крылья.
Безмятежности маска, что всё ни по чём,
у лица по-предательски рвёт сухожилия.

И упрямо опять замыкается круг,
в день рождения твой, что вначале апреля.
Не простивший меня, мной потерянный друг,
отголосок волшебной январской метели...

Над рекой тех событий стою на мосту
и коротких мгновений листаю страницы,
а любовь, покружась на весеннем ветру,
снова в душу мою возвращается птицей.

30.03.2022


Рецензии
Очень понравилось, Светик... столько раздумий, столько чувств...
люблю идею мостов... с нежностью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.04.2022 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Хорошего тебе дня!

Светлана Прокопик Сухова   01.04.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.