Читаю урывками, а раньше читала запоем

Читаю урывками, а раньше читала запоем.
Просто когда-то одна была, а теперь нас даже не двое.
И на себя личного времени остаётся самая малость,
И одно большое желание - лишь бы я высыпалась.
Но временно в жизни у нас почти каждое состояние:
Сегодня в заботах, а завтра вдруг свободное плавание.
Детки такие - растут очень и очень быстро,
Им мама порой не нужна ни физически, ни даже в мыслях.
Это нормально, пусть и не всем это нравится:
Ребёнок от маминой юбки подростком уже отцепляется.
И возраст младенческий не возвратится -
Детской любовью надо успеть насладиться.
Время придёт, и выходными длинными,
Чтобы тревоги не выросли страшными, сильными,
Буду читать, вышивать и вязать на спицах -
Это, хочу ль не хочу, всё равно случится.


Рецензии