Тихо, женщины!

Мне бы жизнь не давить калошами,
А, добыв полосатый ворот,
Подметать бы асфальты клёшами,
Покоряя портовый город.
Якоря золотыми танцами
Обовьют декольте рубахи,
Атакуют меня авансами
Восхищённые охи-ахи.

Тихо, женщины! Ваши чепчики
Запылятся, упав на камни.
Равнодушно гляжу на плечики,
Распахнувшие окон ставни.
С наступленьем вечерней темени
Я забуду Люси с Камиллой,
И вернусь на машине времени   
В Подмосковье, обратно к милой.


Рецензии