Конец зимы

Сияешь ты веснушками,
А я как чахлый куст.
Молчу подобно Пушкину
На площади Искусств.

Стоит зима кромешная.
Как мрачен пьедестал!
«Ну где ж она замешкалась?» -
Не Пушкин ли сказал?

Когда ж она появится...
И встретится со мной?
Совсем не ощущается
Сближение с весной.

2018


Рецензии