Что же делать-то...

    Тяжко Ивану, душа болит. Какое тяжелое время. И, главное, не знаешь, что делать, то ли бежать продукты закупать, пока ещё не подорожали(хотя, куда уже больше), или технику какую, так все есть у него, то ли сидеть на попе тихо и выжидать. Но ведь пропали же у отца деньги в дефолт 1998 года. Не снял отец вовремя денежки и сгорели они. А мог бы всем троим сыновьям по дому купить. Пожалел старик, вот и поплатился. Но у русского человека в крови - копить на "чёрный" день. И он копил, весь в отца, как говорила его покойная матушка.
"Что же делать-то?" - думает он, бегая из угла в угол. А сам твердит:"Господи, помоги!"
А тут сосед пришел, закурить попросить. Тот ни за что не волновался. Да и что ему волноваться? Как говорят, ни на нём, ни под ним. Снял сосед шапку, присел к столу, отхлебнул чая, предложенного Иваном и анекдот ему рассказал.
"Изменила жена мужу раз, другой, - не попалась. Понравилась ей такая вольная жизнь, пока муж по командировкам мотается. И вот он снова в командировку засобирался. Уехал. Но что-то забыл дома и с полпути вернулся. Вытолкнула она на балкон любовника, встала на колени перед иконой и молится: "Господи, помоги мне! Пусть всё обойдётся и мужчины не встретятся." Услышал бог её молитвы, спас от позора. Взял муж документы и уехал. Но прошло какое-то время и ситуация повторилась. Опять женщина встала перед иконкой на колени, бога молит помочь скрыть позор. Опять ей помог Господь. А тут ей путёвка подвернулась на теплоходе. Плывёт теплоход, и вдруг ветер поднялся, и стал теплоход тонуть. Встала женщина на колени, богу молится: "Господи, помоги!"
А голос свыше ей отвечает:" Ещё чего! Я вас таких пять лет собирал!" Так может и нас так.


Рецензии