Тоска

Горы смутно белели
Мертвечиной снегов.
Асфодели бледнели
Сено с райских лугов.
Терпко пахло мимозой
Ночь сползала с холмов
И текли мысли в грёзы
В царство тягостных снов.
Город тихий и чёрный
Безразличный молчал,
Липкий сумрак тлетворный
По ступеням стекал.
В сердце чёрная горечь
И тоска всех утрат,
А за окнами  полночь
И собаки скулят.


Рецензии