Новые колонии США

Как всё меняется в подлунном мире.
Где были ноги, оказалась голова.
И англосакские стальные жернова
Европу, словно ветку преломили.

Из независимых и просвещенных стран,
В колонии вас тихо превращают.
При этом обязательно стращают,
Что на востоке, там вообще шалман.

Французам, немцам, да пожалуй, всем.
Команды шлют теперь из Вашингтона
И президент у вас уже не та персона.
Уже не управляет он ни чем.

За что боролись и к чему пришли?
Вы, новоевропейские туземцы.
Ведь правят вами ныне чужеземцы.
А вы в разряд колоний перешли.

И лижут вашингтоновский штиблет
Политики всего Евросоюза.
Голландцы, немцы, пОляки, французы
Национальный, свой, разбив авторитет.

И если дело дальше так пойдет.
Сожрет вас, англосакская медуза.
И будите вы бегать с голым пузом.
Туземцам можно, им и так сойдет.

30.03.2022   Андрей Латур


Рецензии
Сами напросились : сначала спасли НАТО, грозя миру ядерной дубинкой, теперь - Европу...
США так и останется первой державой мира, а вы учите историю, судьба СССР очень показательна...

Павел Принц Де Монферран   30.03.2022 10:27     Заявить о нарушении