Исповедь Феникса

Исповедь Феникса

Когда-то обозвали птицей счастья
И нарекли меня борцом с судьбой.
А я всё насылал на них ненастья
И вёл я вечность в безнадежный бой.

Я лишь хочу познать покой судьбы,
Что смертные не ценят сотни лет,
Но вновь я вижу черные клубы
И вновь меня зовет родной завет.

И лишь одно меня удерживает здесь,
Полет, что даровали боги древних.
И лишь они могли понять ту гладь небес,
Что осквернили ненавистью скверных.

Та битва грохотала сотни лет
И много моих братьев полегло,
За тех, кто позабыл уж белый свет
И тех, чье время так-то истекло.

В те годы, я был ещё  птенцом,
Сидел в гнезде и ничего не знал,
Не думал я, что борются со злом,
Все те, кого я братьями считал.

И проходили дни, недели,
Я ждал, когда гнездовье запоёт?!
Но вот последние взлетели
И я отправился в полёт.

И ужаснулся я, увидев те руины,
Что некогда блистали красотой,
Возненавидел злые силы,
Что развязали этот бой.

И вот прошли уж сотни лет,
Я сотни раз переродился,
Но бьется в голове завет,
Что не даёт остановиться.

У вас в душе один вопрос:
Зачем ты это рассказал?
Ответ на это крайне прост:
Что б ты бессмертие познал.


Рецензии