Акростих Фаршированная щука

Фаршированная щука:рыбину весом в ОДИН КИЛОГРАММ возьмём
А,почистив,сняв кожу,промыв,слегка сОлью натрём;
Разделив мякоть и кости,ЛОМОТЬ белого хлЕба,замоченный в молоке,припасаем;
Шикарную мякоть вместе с отжатым мякишем хлЕба через мясорубку пропускаем;
И берём ПОЛСТАКАНА мАсла растительного:
Растираем фарш с маслом восхитительным.
Одно свежее яйцо,мелко нарубленная зелень петрушки,перец,соль пригодятся:
В фарш они будут добавляться!...
А потом наполним фаршем кожу,форму щуки ей придавая,-кожу надо зашить!...
Налить в кастрюлю 2 литра подсоленной водЫ,поставить щуку варить.
Надо в кастрюлю положить РЕПЧАТОГО ЛУКА ОДНУ ГОЛОВКУ;
А также 4 средней величины картофелины и одну морковку!...
Ясное дело: ждать не долго придётся!...
Щука в горячем виде,политая томатным соусом,на стол подаётся!...
Умелой хозяйке - Почёт и уважение!...
Качество питания - её достижения!..
А домочадцам не обед, а наслаждение!!!


Рецензии