Лев и лань

На закуску как-то в рань
Лев решил отведать лань.
Он созвал совет звериный
И сказал с ухмылкой львиной:
"Я узнал дурную весть -
Лань меня желает съесть!
Поджидая у дорожки,
Кровожадно точит рожки,
А они опасней вил..."
И совет постановил:
"Упредить злодейство ланье,
Лань отправив на закланье,
Палачом назначить льва,
Предоставив все права."
Получив указ совета,
"Опасаясь" ставить вето,
Лев исполнил в меру сил...
(И отлично закусил!)

Убеждён, вояки, вас не
Удивить моралью басни -
Кто придумывает "лань",
Простирая к сабле длань.


Рецензии