В истории моей страны...

***

В истории моей страны
Бывали разные моменты:
Подъёмы, спады.
Комплименты
Неслись порой со стороны,
Порою раздавались крики:
Проклятья, ругань и хула.
От драки оставались блики,
И жизнь по-прежнему текла.
Бывали времена простые,
Как фильмы иногда пустые.
А, может, не было таких:
Застойных, тучных и лихих.
Кто знает, как оно всё было:
Каков застой, каков подъём.
Прошло, и в памяти застыло
Кино, поросшее быльём.
Но время то, давно исчезло,
Как те, что видели его.
Осталось ржавое железо,
Все вымерли до одного.
Теперь совсем другие нравы,
Теперь другие времена,
Тех граждан нет, и той державы:
Не тот народ, не та страна.
Не так обуты и одеты,
Не так гуляют и живут.
И искажают киноленты
Всё то, что прошлым назовут.

27.03.2022


Рецензии