На месте всё...

На месте всё, баланс мой безупречен,
Но, чувствую, чего-то просто нет.
Как будто гость ушёл - был не замечен
Он в суете пустой, в текучке лет.

Так в чём же ты, прекрасная утрата?
Не может мне об этом рассказать
Ни свежесть роз, ни тёплый луч заката,
Ни девичьих волос густая прядь.

Но всякий день теперь - обыкновенный,
Бесцветный день, нет ярких красок в нём, 
Сокровище исчезло, дар бесценный,
Истратилось по каплям день за днём.

Ушло оно, как девушка уходит,
Хотя в душе есть искорка тепла, 
И сад цветёт, и солнце утром всходит,
И счастье есть, а девушка ушла.


Рецензии