Акростих Эта щука - красавчику внуку

Эта щука - красавчику внуку!
ТРИ картофелины;КИЛОГРАММ ЕРШЕЙ;3 литра водички;
А ещё:морковь,луковица,РЮМКА ВОДОЧКИ
ЩУКА - 1 КИЛОГРАММ!У ершей жабры и внутренности удаляю
Удалив,промываю.Холодной водой заливаю.
Конечно,морковь и лук добавляю.
А,доведя до кипения,огонь до МИНИМУМА убавляю.
Кстати,ПОЛТОРА ЧАСА ЁРШ БУДЕТ "ТОМИТЬСЯ"!...
РАЗВАРЕННЫЙ ЁРШ ДОЛЖЕН ЗАТЕМ УДАЛИТЬСЯ!...
А готовый навар - через сито должен цедиться!!!!!
Солью осадок,когда бульон отстоится!
А процеженный бульон(ПОЛТОРА ЛИТРА!) доведу до кипения!
В него нарезанный кубиками картофель добавлю за мгновение,
Чтобы до полуготовности его варить,добавить специи,посолить!
И порезанную небольшими кусками щуку положить!...
Конечно,до готовности щуку варить начинаю.
Уверенно В КОНЦЕ ВАРКИ РЮМКУ ВОДКИ вливаю..
Выключаю огонь!Даю ухе отстояться!...
Наваренной,ароматной будет уха получаться!
УХА С АРОМАТОМ БУЛЬОНА "ЕРШИСТОГО"!...
Конечно, приготовление...не быстрое!..
Уху,однако,съедает внук быстро!...


Рецензии