Смелость в тело впиталась кремом

Смелость в тело впиталась кремом
Доблесть блеском в глазах до боли
К ветру крепко стою креном
Коренными вгрызаюсь. Давно ли
Малолетним плевался молочными
Расшатав их совместно с нервами
Голова побелела клочьями
Отчего-то виски первыми
Поспешил без вины виниться
Неприкаянный к покаянию
Не в доспехах борца, стыдливцем
В саван жертвы укрытым покойнее
Можно перековать в оковы меч
Бесноватым создать урочище
Если рабство свободы легче
Значит цепи те позолочёны
Или падать ещё до выстрела
На коленях влачить бесчестие
Не отказывайся от выбора
Порицать или чествовать
Горевать или действовать
Защищать или зверствовать
Бурым снегом лица не вымоешь
Въевшийся в кожу трешь до кости
Полчища ищут любые бреши
В ещё трепещущей плоти
Силясь выйти там, где входили
Меря жизнями путь пройденный
Дети в мир приходят, но в мир ли
Ни время не выбрав, ни родину
Встань по ветру, найди опору
Против ветра глаза слезятся
От покорности к непокорности
Переменчивая стезя

29 III 22


Рецензии