ДорОгой жизни одинокой

Пс. 38:8: "И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя – на Тебя."
____________


Дорогой жизни одинокой
Идём средь множества людей;
В своей души войне жестокой
Ведём сражение средь скорбей.

Скорбей, что плоть греха вменяет –
Желая блага для себя;
Господь в войне той укрепляет,
Врачуя жизни и сердца.

Мой друг! Отдай желания Богу!
Надеждой на Творца крепись!
Гони от сердца боль-тревогу
И за Отца Небес держись!

Коль есть в тебе твои желания,
Коль Богу ты вменяешь их –
Что Бога для тебя старания? -
Не распинаешь ль Бога в них?..

Он есть Даятель жизни этой!
В Христе подарок – жизнь вовек!
Господь ведёт долиной этой –
Им укрепляйся, человек!

Отдай Творцу Небес ты сердце –
Наполнит миром глубину;
Бог сохраняет к жизни сердце
И Он ведёт твою войну!

Господь Святой и Милосердный!
В Твоей руке все дни мои;
Омой меня водой надежды
В Твоей, Иисус, Святой Крови!

Прости меня за своеволие –
Избавь от гибельных путей!
Лишь Ты, Христос, мой путь надёжный –
Надежда посреди скорбей!

Избавь от мыслей своеволия!
Твои пути – спасение мне!
И лишь в Тебе, мой Бог, раздолие –
Когда послушна, я – Тебе.



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_197


Рецензии