Акростих Щука вблизи лука

Щука вблизи лука!Чешую(в воде!) соскоблить не забываем.
Умело выпотрошив через вырезанные жабры,промываем
Как мешок,со щуки кожу снимаем!
А после кусками нарезаем.
Вмиг сельдерей,порей,петрушку мелко нарезаем.
Быстро 3 луковицы шинковать начинаем
Ловко дно кастрюли смажем маслом(масло не жалеем!)
И зелень,и лук в кастрюлю уложить сумеем!
Зелень и лук кусками рыбы покрываем.
И кусочек мАсла,лаврушку,перец добавляем.
Лишь накрыв крышкой,обмажем краЯ крышки тестом;
Умеренный огонь на плите включить уместно!
Конечно,тушим ПОЛЧАСА!На блюдо помещаем
А к щуке ЛЮБОЙ САЛАТ предлагаем!...


Рецензии