звездогад

Поманили пряником да высекли на совесть
Где ты, моя прелесть узника дворов
Позади лишь повесть, впереди лишь пропасть
Роли для убогих, тайны для шутов
Эта грязь токсична, и я в ней по горло
Бочка испражнений с ложкою весны
И утихли песни, и вино прогоркло
Срыгиваю слёзы, проглотив язык
Мимо церкви ноги да шаги в пивнуху
Ночи для тревоги, дни для духоты
Родион убил себя, воскресив старуху
Как-то наизнанку сбылись все мечты
Пусть грех искупится, пусть тоска отступит
Я устал купаться в внутреннем аду
Ненависть и похоть в этом милом супе
Я сниму ботинки, реку перейду
Как сияет роща ночкою безлунной!
Эти звёзды зверям, нелюдям горят
Пусть звучит души хромой костыль мой шестиструнный
Пусть на рану льётся хмеля сладкий яд
Ну а вы посмейтесь - суки, бл*ди, люди
С вами срать не сяду рядом никогда
Всё ещё случится, и вовек пребудет
Так, упав, сказала мёртвая звезда.


Рецензии