Утро

Раз в Австралии нынче осень,
значит, в наших краях весна?
Вот и ждём, и чудес не просим,
лишь бы только пришла она!

Чтоб подснежники на пригорке
из-под снега рвались на свет,
чтобы запах духмяно-горький
опьянял, как в пятнадцать лет!

Чтоб в открытые настежь двери
свежий воздух врывался в дом,
и хотелось наивно верить -
всё на свете переживём!

Чтобы сделав с утра зарядку,
словно в детстве (сто лет назад!),
перечесть дневничок-тетрадку
с парой строк о "его" глазах,

а на кухне - записку мамы:
"Буду поздно. Поешь сама"...
............................
За окошком играет гаммы
вместо оттепели зима.

Грустно. Холодно. Неуютно.
Март куражится над людьми!
А с картины Яблонской "Утро"
смотрит детство в мой взрослый мир...


Рецензии
Как всегда, замечательно!
С победой, Ритуль!

Валентина Калёва   30.03.2022 10:58     Заявить о нарушении