Великий мастер, добрый... Памяти В. С. Золотухина

Великий мастер, добрый друг,
Познавший с детства много боли,
Войдя в актёрский звёздный круг,
Явил пример нам сильной воли !

Вкусив сценический успех,
Сумел взойти он на вершину,
Где эталоном стал для всех,
Кто закалял в себе мужчину.

И Бумбараша жизнь на бис
Из брака выводила дважды.
Меня привёл он в мир кулис,
Мой голос услыхав однажды.

Сказав, предрёк мне звёздный час,
Когда спою я Риголетто.
Создатель, знаю, слышал нас
И мне позволил сделать это.

Всех Золотухин вознося,
Открыл нам правду в своих книгах:
"Артиста жизнь проходит вся
В любви и творческих интригах."

Театра разноглас дела
Он вёл как опытный хормейстер,
Белецкая - "коса" была
Его бессменный концертмейстер.

Везде и всем он помогал,
Не ожидая возмещенья,
И Храм в Истоке воздвигал,
Прося у Господа прощенья.

За всё Валерия любя,
Попросим милости у Бога,
Чтобы помиловал тебя,
Приняв у Отчего порога.


Рецензии