Страна на кону

Б… Петля тревог, врагов кольцо.
Война, разруха и все грани их…
- Страшней всего смотреть в лицо
детей испуганных и  раненых.

Без войн не жили на Руси.
Опять вороны в небе кружатся.
Кто хочет, молится: «Спаси!».
Кто может, прячется от ужаса.

Живём в стране кривых зеркал.
Не всё, конечно, в ней уродливо.
Оратор долго речь «толкал».
И вся страна смотрела в рот его

Не вышел толк из  перемен.
Вновь душит жертву кобра кольцами.
И  это не  эксперимент.
Но  мы все стали  добровольцами

в кольце врагов, в петле тревог.
Противно стало  жить в осаде нам.
Вперёд  мы сделали рывок,
добавив  раны к старым «ссадинам».

Спросил бы кто: «В чём сила, брат?» -
- Бодров нам спящий лучше бодрого –
Ответ: «Не БУК она, не «Град»…
Нет ничего от них всем доброго.

Мы просим  помощь у икон,
зачистку делая от нечисти.
 «Страна поставлена на кон!» -
-  сказали нам вдруг  об  отечестве.

Мы - на кону. Не на коне.
Уже по нам стреляют «БУКами».
Мы стёрли звёзды на броне,
 покрыв последними их буквами.

Мы помним все  бессмертный полк,
забыв историю об Авеле.
На нас играли в карты в долг?
На кон чужие жизни ставили?

В рукав не спрятали  туза
 как те картёжники одесские?
…Страшней всего смотреть в глаза,
в глаза беспомощные детские.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.