Страна облаков. верлибр

Белоснежность голубого.
Сияние параллельных миров.
Фантасмагорическая россыпь.
Страна – восхищения
Причудливая, как мысли.
Ленивое созерцание,
Нежность, строгость, грациозность.
Ни секунды статики.

Чудо в вечном движении.
Сказочность меняющейся сути.
Южно – голубая бесстрастная синь,
Тоскующая по мистерии несбыточности.
Северная насупленность туч –
Сердитости облаков.
Утончённая жизнь,
Переменчиво – странная,
Завораживающе – прекрасная.
Не-по-сти-жи-мость…

Никем не постигнутый
Манящий мир.
Поднимешь голову,
Замрёшь на мгновение
Вся мудрость жизни перед тобой.
И …счастлив…
Облака, облака, откройте мне свою тайну!
Простор. Вдохновение. Вечность…

30.03.22


Рецензии