Жестокая Любовь

Жестокая Любовь – не зная жалости –
За наш безсмертный Дух всегда в борьбе:
Телесных неудобств мирские малости
Она нам посылает по судьбе…

Незыблемы приоритеты вечные:
Спасая Душу – тело не щадит. –
На наши трепыханья безконечные
С улыбкой умудрённою глядит.

Да, молится… – Да, неотступно молится
За нас в миру Жестокая Любовь…
Как женщина, выходит за околицу
И в голос воет – так, что стынет кровь.

И знает: ей нельзя жалеть упавшего:
Он должен сам себя преодолеть. –
С самим собой из боя рукопашного
С победой выйти. Жалость – это клеть,

В которой исцелят нам раны рваные…
Да только Дух возьмут в полонный рай.
И сладкое житьё – взамен призвания
Нам обеспечат в клетке. – Выбирай!

               
             29.04.2020. Новороссийск.


Рецензии