Кактус радуется солнцу

Кактус радуется солнцу
Уж колючек не осталось
кактус в зиму лёг
Оконце тёмным всё ему казалось

День прилично удлинился
Солнце шпарит. И метель
скоро таит, не искрится
лёд - ночная канитель

Кактус смотрит из окошка
вспоминает что когда-то
мальчик выкупил Антошка
выбрал и сказал: так надо

и с тех пор растили кактус
забывали заливали
и кустистый аспарагус
кактус с ним дружил едва ли

растерял с цветочным миром
кактус связь и не жалеет
подоконники в квартире
так заметно поредели

всем отдали, всё раздали
кактус вновь один как раньше
кактус радуется солнцу
хмур и лыс, но нет в нём фальши


Рецензии