До свадьбы заживёт

«Ой-ой-ой как больно, ой как жжёт! -
Новая царапина у Эли,
Ничего, до свадьбы заживёт.» -
Я твержу девчонке с колыбели.

Слушает, кивает головой,
Даже не притронулась к оладьям,
Горестно вздыхает - «Боже мой,
Бабушка, когда же эта свадьба?..»

Я ей говорю: «Придёт пора,
Вырастут две маленьких девчушки,
Выйдет замуж старшая сестра,
А потом и ты, моя пампушка.

- Ну уж нет, я первая пойду,
Я ведь там ещё не побывала,
Только платье новое найду,
Буду в нём я королевой бала.»

С просьбой срочной к мамочке своей
Внучка обращается беспечно:
«Мам, купи мне платье поскорей,
В замуж мне идти, ты знаешь, не в чем…»




Фото из интернета


Рецензии
Лариса,просто замечательно написано.
Большое спасибо!
С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   30.03.2022 12:29     Заявить о нарушении