Немногословны и скромны...

Немногословны и скромны,
Крещённые  огнём  войны -
О чём им с... нами говорить?
Им, нам дающим право... быть!

Сквозь милосердие и боль,
От Бога им такая роль,
Потерянных совсем, - судить,
И Русь от нечисти лечить!
Им... каждый день и каждый миг -
Осколка, пули смерти... штрих.
А здесь - пустой рекламы блуд,
"Экспертов" с "блогерами"... зуд -
Упитанных и в... тишине
Всё балаболят о войне...

Ушедшим в вечность снятся сны
О Родине в огне войны,
А совесть бьётся... говорить:
Достойны ль вместо них мы... быть?!
 


Рецензии
Пронзительное и глубокое произведение, Володя!!! Каждое слово летит в душу...
В Ваших стихах звучит живая и искренняя правда!!! Как сильно, как верно!!!

Елена Жукова-Желенина   31.03.2022 08:07     Заявить о нарушении