Притча Душа - не каменный скрижаль

Арине - сорок, одинока.
Несправедлива и жестока
была с ней жизнь, порой остра.
В Горбольнице - медсестра,
души добрейшей,  человечек.
Уж сколько ей "за здравье" свечек
поставили больные в Храме.
...Шов долго заживал на шраме,
что ей оставила любовь.
Воспоминанья ранят  вновь,
в которых только он - Алёша.
Как тяжела на сердце ноша,
расстались, словно бы, шутя.
Не знал Алёша, что дитя,
его дитя, живёт под сердцем.
Ушел, посыпав рану перцем.
Через полгода уж женат,
определив тем  "невозврат".
Дитя Арина потеряла.
Сама себя Судьбе вверяла,
сыграла злую шутку та.
...БылАя меркла  красота,
как не крути, идут года.
Она встречалась иногда,
но просто так... одной жить проще.
Хоть и бюджет ее немОщен,
хватало ей, не меркантильна.
Она страдала очень сильно,
что не оставил Бог дитя.
...Дежурство - двадцать лет спустя.
ДТП, мужчина - в хлам,
от боли стоны ... (не для  дам)
Арина - медсестра от Бога,
таких больных  видала много,
умела всё, что было нужно.
Сработала бригада дружно,
а утром вызвали жену.
Она смотрела:  Ну и ну...
Ушла, не обронивши слёз.
По коже медсестры мороз.
Алешка - первая любовь.
Он потерял здоровье, кровь.
Хирург, по переломам спец,
сказал: - А парень не жилец.
...Арина рядом день и ночь,
она и сутки быть не прочь,
все знали, кто он для Арины,
Колола лучшие вакцины,
Арину в прежней не узнал.
В бреду свою жену лишь звал,
да только звал напрасно он,
та отключила свой айфон,
Арина: - Я его не брошу,
              Поставлю на ноги Алешу.
              Теперь он будет только мой.
Перевезла его домой.
Медсестрой была, сиделкой.
Алёше грела ноги грелкой,
усердно делала массаж,
меняла вовремя дренаж.
Брала Арина подработку,
ведь за укол платили сотку,
все для Алеши - от души.
Выздоровленье, не спеши...
но он поднялся через год.
Такой вот в жизни поворот.
Арина рада, может, слишком,
крутилась в голове мыслишка:
- А что же дальше? Жизнь покажет.
  За доброту ведь не накажет.
...Она домой в тот день спешила,
всё рассказать ему решила.
Обидно, что не вспомнил он,
но зазвонил вдруг телефон:
- Арина, не держи обиду.
  Люблю жену свою я, Лиду.
  Она приехала за мной.
  Не обижайся и не ной.
  Я благодарен очень, но
  тебя я вспомнил уж давно.
  Ты, знаю, не жалела сил,
  но я об этом не просил.
           --------
Нужна мораль: Мне очень жаль,
Душа - не каменный скрижаль...


Рецензии