Рудиментный человек

Средь авто и людских стай
Не сбавляя скучный бег,
Он боится опоздать,
Рудиментный человек.

Чтоб пролить на брюки чай
Или вытоптать весь снег,
Должен был так рано встать,
Рудиментный человек.

Поворчит на скользкий лёд,
И чихнёт на солнца свет
Да и за угол свернёт
Рудиментный человек.

Пописать немного строк,
Поплевать немного вниз,
Протереть пару порток -
Вот и все планы на жизнь.


Рецензии