Сумерки

В комнате сумерки тихие.
Память стучится в виски.
Словно волнами наития
Шепчет, сжимая в тиски.

Зыбкая тень притяжения
Ветром скользнёт леденя.
Резко набат не забвения
Больно толкает меня.

Словно бы по мановению
Ты возвращаешься в дом.
Часто такие мгновения
В сердце теснятся моём.

Капают капельки, брызгают.
Где же души твой чертог.
Светится лучик мне издали.
Слышится твой голосок.

И сквозь помехи колышется,
Весточки шлёт образ твой.
Как там живётся и дышится?
Мне б улететь за тобой.


Рецензии