Ангел - хранитель

                11.12.2017
Когда ты свой венчаешь день,
Подводишь жизни подитог,
Мелькает рядом чья – то тень,
Садится тихо в уголок.

Она найдет все, что забыл,
Она укажет что к чему,
И ты поймешь где ты остыл,
Поймешь где пламя на яву.

Найдешь себя, поймёшь его,
Откроешь двери уголок,
И тихо стоя вдоль стены,
Смотреть ты будешь в потолок.

И тень свою ты там найдешь,
И обретешь ты соль земли,
Себя ты самого там обретешь,
Иных уж нет – вот что пойми.

А что за тень стоит в углу?
Так ангел твой – тебе помог,
Он не во сне, он наяву,
Он тоже смотрит в потолок.

Но крылья рьяно распустил,
Он охраняя жизнь твою,
В полете вверх превозносил,
Чтоб появился здесь ты на яву.

И долго ль вместе вам пройти,
И от начала до конца,
Иди, в пути, сойди, уйди,
Он ангел твой, он до конца.

Когда на небо ты уйдешь,
И будешь в поисках терзать,
Все, на Земле что обретешь,
На небе должен потерять.

Лишь только разум был и есть,
Душа полна, легка – лети,
И вместе вы, такая честь,
И ангел тоже улетит.

И там в углу будет стоять,
И будет слушать разговор,
И на вопросы отвечать,
Он словно жизни прокурор.

В обиду точно он не даст,
Пусть даже ты не справедлив,
Найдет твой жизненный аванс,
Приятных сил, небесный мир.

Тебя спасет и унесет,
Туда, где веет доброта,
Куда хотя б два раза в год,
Мы видим Господа Христа.

А если вдруг случиться так,
Что ты один везде стоишь,
Ты знай, что ангел – он не враг.
Не видишь ты, как будто спишь.

Не важно то, он есть в тебе,
И за пределами тебя,
Он Богом дан тебе здесь на Земле,
Он рядом, даже если уже нет тебя.


Рецензии