Вьётся спираль времён...

­Вьётся спираль времён...
Дата – всего лишь атом…
Мир не забыл имён…
Эйзенштрасс…
45-ый..
Бой…
И огонь…
И страх…
В памяти то, что свято:
Девочка – на руках –
Спасшего мир солдата…

Вьётся спираль времён
Память теряет запад…
Свастикой у знамён -
За забытьё расплата…

Как мы могли посметь…
Нечисть пустить до власти…
Снова фашизма плеть –
Наотмашь…
Навзничь…
Насмерть…

Пытки… огнём, мечом…
Сердце, ты из металла?…
«Девочки… горячо…»
Уля? опять шептала…*

Снова – один-в-один
Вражьего пса личина…
Свастика – на груди…
…Звать тебя как, дивчина?

-Божечка… мОчи нет…
Душит оскал звериный…
Свастика – на челе –
Как же так, Украина?

Вьётся спираль времён
Бьётся фашизм в экстазе
Злобой… бедой… огнём…
Ядом… отравлен разум…

Но…
Через боль…
И страх…
Помните это, люди:
Гнёту фашизма - крах!
Зла на земле не будет!

Пусть тяжело в боях…
Счастье людское свято...
Снова оно в руках,
Спасших весь мир когда-то!

* Уля (для тех, кто не помнит) - Ульяне Громовой - девочке из Краснодонского подполья фашисты вырезали на спине звезду. Укрофашисты вырезают и выжигают раскалёнными цепями свастику на теле пленных... в том числе женщин, девушек... а во время войны в Донбассе, начиная с 2014 года и по настоящее время не стеснялись творить такое зверство и с детьми.


Рецензии