Драгоценная капля дождя!

Отразился в слезинке дождя
Мир. Изменчивый,вечный и ломкий.
Мир за гранью "хочу"и "нельзя",
Зашифрованный хитрым кодом.
(Н.Ж. Стихотворение "Капля")
-----------------------

1
Драгоценная капля дождя
На ладонь мне упала звонко,
Без воды не прожить мне и дня,
Без воды я – сухая соломка!

2
И меня оживила она
Своей влагой чистой и свежей,
Стала снова я верой сильна,
Укрепилась моя надежда.

3
Даровал мне Господь ее,
В ней нуждаются все мои клетки,
Кровлей сделал мне небо Свое
И лелеет меня, словно детку.

4
Я бывала глупышкой подчас,
Мне разумности так не хватало,
Бог меня выручал много раз
И порой я об этом не знала.

5
Каплю Бог мне вручил, как Посланье,
С высоты Своих Божьих небес,
Он в раю мне назначил свиданье.
Пусть от зависти корчится бес!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии