и ты есть бог

И ТЫ ЕСТЬ БОГ
Привыкли люди к синеве,
К земной дорожной, горькой пыли
И к человеческой молве,
О чём бы в ней не говорили.
   Излишне каждый к себе строг.
   В авторитете только боги.
   А человек ведь тоже бог
   На этой жизненной дороге.
Глядишь, в газете некролог...
И на душе ужасно слёзно.
Жаль только смертен этот бог
И глуп порою так безбожно!
          30.03.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии